В "Лукойле" назвали цены на нефть катастрофическими

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОператор по добыче нефти компании "Лукойл" на нефтяном кусте в районе города Когалым.
Оператор по добыче нефти компании Лукойл на нефтяном кусте в районе города Когалым. - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цена нефти Brent в ходе торгов 18 марта опускалась ниже $25 за баррель впервые с мая 2003 года

ЦХИНВАЛ, 20 мар - Sputnik. Совладелец "Лукойла" Леонид Федун назвал катастрофической цену на нефть, опустившуюся ниже 25 долларов за баррель. Об этом он заявил в интервью РБК, пишет РИА Новости.

По словам Федуна, в самой негативной ситуации из-за развала соглашения окажутся Россия и Саудовская Аравия, которые, как уточняется, заявили о намерении нарастить добычу нефти. Он отметил, что цены могут остановить свое падение на уровне 15-20 долларов за баррель.

"Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошел (от развала сделки ОПЕК+ - ред.), он дает цену, примерно по нашим подсчетам, от 20 до 25 долларов минус", - сказал Федун.
Нефтяная платформа Приразломная - Sputnik Южная Осетия
Почему обвалились цены на нефть и что это значит для постсоветских стран

Вице-президент "Лукойла" также отметил, что российские компании, лоббировавшие выход из ОПЕК+, не могли "даже в страшном сне" представить подобную ситуацию, которая наблюдается сейчас на рынке.

Участники ОПЕК+ не смогли договориться о новых квотах на добычу нефти после первого квартала 2020 года. Это значит, что с 1 апреля все страны-участницы будут стремиться максимально увеличить добычу нефти. От одной этой новости цены на нефть начали падать. Негативный тренд усилился после того, как Саудовская Аравия объявила о росте добычи на 3 миллиона баррелей в сутки и о существенных скидках для покупателей ее нефти в Европе и США.

 

Лента новостей
0