В Южной Осетии запустили "горячую линию" по вопросам профилактики коронавируса

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкКарантинный контроль в поликлинике
Карантинный контроль в поликлинике - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В комитете Югосетпотребнадзора призвали всех граждан, возвращающихся в республику из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, обратиться в ведомство

ЦХИНВАЛ, 12 мар - Sputnik. Комитет Госпотребнадзора Южной Осетии объявил о создании "горячей линии" для консультации по вопросам профилактики коронавируса.

Китай коронавирус - Sputnik Южная Осетия
ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19

Как сообщает пресс-служба ведомства, желающие получить консультацию могут обращаться по номерам телефонов: 8-929-810-60-96 и 8-929-805-88-96.

В ведомстве также призвали всех граждан, возвращающихся или вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19, воспользоваться "горячей линией" и сообщить в комитет информацию о месте и датах их поездки. Кроме того, при появлении первых признаков респираторной инфекции, не выходить из дома, сообщить в комитет и вызвать врача на дом.

"Работающим гражданам будет обеспечено оформление листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций при представлении информации (загранпаспорта) о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции", - отмечается в сообщении Югосетпотребнадзора.
Медицинские маски - Sputnik Южная Осетия
В аптеках Цхинвала сохраняется дефицит медицинских масок

В ведомстве также напомнили о симптомах заражения коронавирусом, которые схожи с признаками обычного гриппа: высокая температура, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея. Специалисты предупреждают также о мерах профилактики распространения вируса. Так, врачи рекомендуют избегать общественных мест, использовать маску в общественных местах, меняя ее каждые два-три часа, избегать контактов с людьми, у которых заметны признаки ОРВИ, мыть руки и дезинфицировать поверхность гаджетов.

На 12 марта общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило более 118 тысяч человек в 114 странах мира, скончались 4 291 человек.

Лента новостей
0