Медики рассказали, какими продуктами можно себя побаловать в период поста, чтобы было вкусно и не вредно для здоровья.
Так, по мнению экспертов, в период говения организму необходимы бобовые, поскольку они помогут восстановить белковую недостаточность.
Дополнительным источником белка служат орехи. Однако важно не перегружать организм употреблением данного продукта — в день лучше съедать их не больше горсти.
В пост также рекомендуется употреблять крупы, так как они стабилизируют метаболизм. Самыми полезными считаются овсяная и гречневая каши.
Четвертый важный продукт — зелень. Самыми доступными в это время года можно считать петрушку и укроп.
Наиболее полезным овощем в этот период признана капуста. В квашеном виде она очень богата витамином C, а в свежем — витамином U, препятствующим появлению желудочных язв и стимулирующим клеточную регенерацию.