Итальянский фармацевт рассказал, как выглядит городок в "красной зоне"

Подписаться на
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о том, что на карантин попадает около четверти населения страны. Смотрите на видео, как местный фармацевт рассказывает о ситуации в одном из небольших итальянских городков в "красной зоне"

Пятнадцать итальянских провинций попали под карантин – ни выехать, ни въехать туда нельзя будет как минимум до начала апреля. О таких беспрецедентных мерах заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

В ряде маленьких итальянских деревушек, где нет больниц, на передовой сражения с коронавирусом оказались фармацевты.

Фармацевт Джузеппе Маэстри каждый день приезжает на работу в городок Кодоньо, жители которого находятся на карантине. У него есть специальное разрешение, благодаря которому он может беспрепятственно покидать границы "красной зоны", так как проживает за ее пределами.

Тем не менее, Маэстри самостоятельно устраивает для себя карантин, как только возвращается домой с работы. Из дому он выходит только чтобы отправиться на работу.

Ситуация в Кодоньо по-прежнему далека от нормальной, признает фармацевт. Город выглядит, по его словам, будто кадры фильма: улицы пустые, супермаркеты закрыты.

Фармацевт рекомендует и тем, кто живет за пределами "красной зоны", носить маски, отправляясь в людные места – к примеру, в супермаркеты.

Белоруска Виктория Новицкая живет в итальянском городке Альбаредо-д’Адидже недалеко от Вероны.

"Наши новости из итальянской провинции: вирус стал к нам ближе, есть зараженные уже в Вероне и в других местах недалеко от нас. Школы, сады и другие учреждения на карантине, но большинство фирм работает, сфера обслуживания работает. Магазины не пустые, очередей, давки и паники нигде нет. Итальянцы, порой такие излишне эмоциональные, в этой ситуации ведут себя очень цивилизованно, спокойно, с юмором", - рассказала Виктория незадолго до того, как премьер ввел чрезвычайные меры.

Беларуси пока удается сдерживать распространение коронавируса. В Минздраве риск развития тяжелых форм заболевания оценивают как невысокий.

Смотрите на видео, что происходит сейчас на севере Италии.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала