Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Какая средняя зарплата в Южной Осетии: ответ депутата

© Sputnik / Наталья АйриянАлександр Плиев
Александр Плиев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев о росте цен на продукты и о том, как этот рост повлияет на семейные бюджеты
Какая средняя зарплата в Южной Осетии: ответ депутата

В начале года предприниматели, занимающиеся доставкой продуктов питания из России в Южную Осетию, вновь начали поднимать вопросы, которые обсуждались в 2016 и 2017 годах, о необходимости оформления грузов по таможенным правилам Евразийского экономического союза. Это закреплено в подписанном в 2016 году соглашении об интеграции таможенных органов России и Южной Осетии.

Тем временем, цены на продукты и бытовые товары во многих магазинах увеличились.

"Средняя заработная плата - около 18 тысяч рублей. Это деньги на выживание. Повышение цены хотя бы на рубль на любой продукт - это уже определенное ограничение для бюджета семьи... Прожиточный минимум на одного человека составляет около 11 тысяч рублей. 80% населения живет за чертой бедности", - отметил Александр Михайлович.

Кроме того, депутат ответил на вопрос о том, зачем в 2016 году подписывалось допсоглашение между российскими и осетинскими таможенниками.

"Чтобы реализовать этот договор, времени было до 2020 года. С 2016 года, к сожалению, органами исполнительной власти не велась работа по предотвращению нынешнего кризиса", - сказал депутат.

Полный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Лента новостей
0