Гаспарян о ситуации вокруг Sputnik Турция: формализирован институт заложничества

Подписаться на
Журналисты Sputnik Турция стали объектами нападения агрессивных митингующих в Анкаре. Сотрудникам агентства угрожали физической расправой, если они не прекратят деятельность. Ситуацию комментирует эксперт Армен Гаспарян.

В минувшую субботу на трех сотрудников Sputnik Турция, турецких граждан, напали митингующие, скандируя лозунги с угрозами и требуя прекращения их профессиональной деятельности. Журналистам также угрожали физической расправой, а на следующий день доставили во Дворец правосудия в Анкаре и допросили. Прокуратура не нашла состава преступления в действиях сотрудников агентства, после чего задержанных отпустили.

Анкара пытается поднять ставки в политической игре, а журналисты "могут побыть" заложниками, сказал эксперт, комментируя ситуацию. 

"Почти формализирован институт заложничества. Появляется дополнительная интрига: сейчас это журналисты, а потом кто? Кого потом будут брать в заложники ради достижения своих сиюминутных политических целей. А брать будут - джин выпущен из бутылки", - отметил Гаспарян. 

Подробнее - смотри в видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала