Эрдоган попросил Путина "уйти с пути Турции" в Сирии

© AP Photo / Burhan OzbiliciПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Турецкий президент Реджеп Эрдоган прокомментировал итоги телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным

ЦХИНВАЛ, 29 фев - Sputnik. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора призвал президента России Владимира Путина "уйти с пути Турции" в Сирии.

Владислав Шурыгин - Sputnik Южная Осетия
Радио
Шурыгин: Турция пытается отхватить кусок сирийской территории

"Я открыто спросил у Путина, "Что вы делаете в Идлибе? Если хотите создать военную базу, то создавайте, однако уйдите с пути Турции", - приводит его слова агентство "Анадолу".

Выступая в субботу в Стамбуле, Эрдоган также заявил, что сирийский вопрос — "ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы".

"Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем что нужно", — сказал он.

Телефонный разговор Путина и Эрдогана состоялся 28 февраля. Как сообщается на сайте Кремля, в ходе беседы обсуждались выполнение российско-турецких договоренностей по Идлибу и важность координации между странами по военным каналам.

В конце января армия Сирии начала наступление в провинциях Идлиб и Алеппо, где террористы обстреливали жилые кварталы. Турция и ее партнеры выступили с обвинениями в адрес сирийских и российских властей в ударах по гуманитарным объектам и турецким военным. 27 февраля террористы начали наступление на позиции сирийской армии, под ответный огонь правительственных войск попали турецкие военные, которые вообще не должны были там находиться, заявили в Минобороны РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала