Запрет на въезд в Абхазию не коснется граждан Южной Осетии

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПограничный пункт "Ингур" в Гальском районе Абхазии
Пограничный пункт Ингур в Гальском районе Абхазии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение, в котором уточняется, на кого распространяется запрет на въезд в республику, введенный из-за коронавируса

ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Граждане Южной Осетии, как и граждане других государств, с которыми у Абхазии установлен безвизовый режим, смогут пересекать границу республики, несмотря на запрет в связи со вспышкой коронавируса. Об этом говорится в распоряжении и.о. президента Абхазии Валерия Бганбы, опубликованном на сайте главы республики.

Женщина в медицинской маске в целях профилактики заболевания гриппом - Sputnik Южная Осетия
Паниковать не стоит: как в Южной Осетии готовятся "отбиться" от коронавируса

В соответствии с документом, запрет на въезд в республику иностранным гражданам вводится с 1 марта.

"Временно, до 7 апреля 2020 года ограничить въезд в Республику Абхазия иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у Республики Абхазия в соответствии с международными договорами установлен безвизовый режим", - говорится в распоряжении.

Ранее, с 7 февраля, в Абхазии действовало ограничение на въезд для граждан Киргизии, Китая, КНДР, Таджикистана и Узбекистана.

Помимо Южной Осетии, безвизовый режим с Абхазией имеют другие страны, признавшие ее независимость - Россия, Никарагуа, Венесуэла и ПМР.

Лента новостей
0