Заманивали в Дубовку: пятерых жителей Южной Осетии осудили за вымогательство

© Sputnik / Наталья АйриянДубовая роща
Дубовая роща - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое участников преступной группы получили по пять лет заключения, еще двое - по полтора года, один подсудимый отделался годом лишения свободы

ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Пятерых граждан Южной Осетии приговорили к лишению свободы за три эпизода вымогательства, совершенного группой лиц по сговору, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ограбление - Sputnik Южная Осетия
На жительницу Цхинвала напали с пистолетом в собственной квартире

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2019 года подсудимые заманивали своих жертв в Дубовую рощу на западной окраине Цхинвала, где угрожали расправой и применяли физическое насилие, требуя от них от 15 до 20 тысяч рублей.

"Суд назначил им меру наказания в виде лишения свободы. В отношении двоих подсудимых назначено наказание – лишение свободы сроком на пять лет в колонии общего режима, двоим подсудимым по одному году и шесть месяцев лишения свободы, одному подсудимому – один год лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело по данному факту расследовала и направила в суд Военная прокуратура республики. Обвинительный приговор преступникам вынес суд Цхинвала.

Лента новостей
0