Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Плиев: ювелирное изделие как искусство

© Sputnik / FacebookЮвелир Сослан Плиев
Ювелир Сослан Плиев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Ювелир Сослан Плиев рассказал о том, какие украшения пользуются сейчас популярностью в Южной и Северной Осетии

Ювелирные украшения во все времена пользовались большой популярностью. В Южной Осетии им уделяют особое внимание. Лучшим подарком считаются ювелирные изделия. В эфире радио Sputnik Южная Осетия ювелир с 20-летним стажем Сослан Плиев рассказал о своей профессии и о том, какие именно украшения любят в Осетии.

Плиев: ювелирное изделие как искусство

"Покупают все: и сережки, и кольца, и диадемы. Люди всегда хотели себя украсить. Спрос не идет на спад. Но чуть больше заказывают кольца, кулоны, браслеты. У меня больше уклон на национальную тематику, на этническую тематику - подвески, браслеты.

© Sputnik / FacebookРаботы Сослана Плиева
Плиев: ювелирное изделие как искусство - Sputnik Южная Осетия
Работы Сослана Плиева

Сейчас экспериментирую с бронзой. Если ювелир работает именно по заказу, ему, в любом случае, надо общаться с человеком: что он хочет, какие у него предпочтения, что ему подойдет, что ему не подойдет, какой камень или металл ему ближе. Часто приходят люди, которые точно знают, чего хотят. Но не редки случаи, когда обращается человек, который хочет украшение, но не решил, какое. Конечно, ювелир должен посоветовать.

© Sputnik / FacebookРаботы Сослана Плиева
Плиев: ювелирное изделие как искусство - Sputnik Южная Осетия
Работы Сослана Плиева

Как правило, люди остаются довольными. Кто-то предпочитает серебро, кто-то - золото, кому-то что-то подходит по гороскопу. Я создаю такие вещи, где камень не главное: не "ювелирка" к камню, а камень к "ювелирке". Сейчас многие увлекаются 3D-моделированием, но это не мое. Я делаю все вручную", - сказал ювелир Сослан Плиев.

Лента новостей
0