Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Алборова: мы вынуждены проводить занятия в разных зданиях

© Sputnik / Наталья АйриянДиана Алборова
Диана Алборова - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
О том, в каких условиях работает цхинвальская музыкальная школа №2 имени П. Битиева после закрытия ее на генеральную реконструкцию, в эфире радио Sputnik рассказала директор школы Диана Алборова
Алборова: мы вынуждены проводить занятия в разных зданиях

В октябре 2019 года в здании музыкальной школы №2 обвалились потолочные перекрытия, после чего школа была закрыта на генеральную реконструкцию. Занятия с тех пор проводятся в разных местах: некоторые - в здании цхинвальского музыкального училища им. Ф. Алборова, другая часть - в здании городского дома культуры, а часть преподавателей проводит уроки дома.

По словам директора музыкальной школы Дианы Алборовой, это негативно отражается на учебном процессе.

"В марте или в апреле начнутся строительные работы по реконструкции здания. Нам надо будет перевозить наши инструменты и весь инвентарь. И никто не может нам ответить, куда нам все это перевозить", - заметила Диана Алборова.

Как еще отметила Алборова, в мае в музыкальной школе бывает набор в первый класс - еще неизвестно, где он будет проходить.

Коллектив музыкальной школы изъявил желание о временном размещении в здании бывшей детской поликлиники по улице Сталина, но пока определенного ответа на свою просьбу не получил.

Напомним, что президент республики поручил мэру города составить смету реконструкции здания после обвала потолочных перекрытий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала