Актеров драматического театра и кино будут готовить в ЮОГУ

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В Юго-Осетинском государственном университете открывается новая специальность - прием желающих обучаться актерскому мастерству будет производиться только в 2020 году

ЦХИНВАЛ, 14 фев - Sputnik. В ЮОГУ открывается специальность "актер драматического театра и кино", сообщает пресс-служба Госуниверситета республики.

Творческий вечер в ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия
Бибилов окажет финансовую поддержку дуэту из ЮОГУ в записи альбома 

Вопрос обсудили на рабочей встрече ректора ЮОГУ Вадима Тедеева с министром культуры Жанной Зассеевой, министром образования и науки Натали Гассиевой, художественным руководителем государственного драматического театра им. К.Хетагурова, главным режиссером театра Тамерланом Дзудцовым и другими.

"Единогласно было принято решение обратиться с ходатайством к президенту республики Анатолию Бибилову о содействии в открытии специальности", - отметили в пресс-службе университета.

Число абитуриентов, желающих поступить в ЮОГУ на специальность "актер драматического театра и кино" на данный момент достигло 19 человек. Для привлечения большего числа абитуриентов будут организованы профориентационные группы из числа ведущих актеров и преподавателей ЮОГУ.

В университете подчеркнули, что набор абитуриентов на эту специальность будет производиться только в 2020 году. Дисциплины по специальности будут вести ведущие актеры Госдрамтеатра Южной Осетии и Российской Федерации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала