Тела погибших в Южной Осетии россоветника и его супруги отправили в Москву

© Sputnik / Наталья АйриянИгорь Галь
Игорь Галь - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В Северной Осетии состоялось прощание с советником РФ по вопросам здравоохранения Южной Осетии Игорем Галем

ЦХИНВАЛ, 6 фев - Sputnik. Прощальная церемония с россоветником по вопросам здравоохранения Южной Осетии Игорем Галем и его супругой Ириной Галь состоится в Боткинской больнице в Москве. Накануне, в среду, с врачом и его супругой простились в Северной Осетии, сообщили Sputnik в посольстве РФ в РЮО.

Прокуратура Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия
Генпрокуратура Южной Осетии назвала официальную версию смерти россоветника

В церемонии приняли участие советник-посланник российского посольства в республике Александр Журов, советник Сергей Кисляков, министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев, ректор СОГМА Олег Ремизов, заместитель министра здравоохранения и социального развития Южной Осетии Агунда Плиева и другие.

Как сообщили Sputnik, на проведение похорон были выделены средства из фонда президента Южной Осетии.

Тела россоветника Игоря Галя и его жены Ирины Галь были обнаружены в понедельник в съемном доме в Цхинвале по улице Исака Харебова. В Генпрокуратуре республики подтвердили, что, согласно заключению судмедэкспертизы, смерть супругов наступила в результате воздействия угарного газа.

Известный медик, профессор Игорь Галь работал в Южной Осетии с 2016 года, реформируя республиканское здравоохранение. Ранее, во время работы в департаменте здравоохранения Москвы, он также внес большой вклад в реформирование оказания услуг "скорой помощи".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала