В прокуратуре сообщили предварительные выводы о смерти российского советника в Цхинвале

© Sputnik / Элина ГабараеваДом погибшего советника РФ Игоря Галя
Дом погибшего советника РФ Игоря Галя - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тела Игоря Галя и его супруги были обнаружены в понедельник в Цхинвале, где они снимали частный дом. Причины смерти будут названы после проведения судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе

ЦХИНВАЛ, 3 фев – Sputnik. Внешних признаков насильственной смерти на телах российского советника по вопросам здравоохранения в Южной Осетии Игоря Галя и его супруги Ирины, которые были обнаружены в понедельник в Цхинвале, не обнаружено, сообщил генпрокурор республики Урузмаг Джагаев.

"Предварительный осмотр показал, что внешних признаков насильственной смерти на телах нет. Обстановка в доме не нарушена", - сказал он.

Генпрокурор пояснил, что тела умерших будут транспортированы во Владикавказ для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Игорь Галь - Sputnik Южная Осетия
В Цхинвале скончались российский советник и его супруга

"Только после этого можно будет говорить о причинах смерти", - добавил Джагаев.

Тела советника и его супруги были обнаружены в понедельник в съемном доме в Цхинвале. В правоохранительных органах пока воздерживаются от комментариев по поводу причин их смерти.

Известный медик, профессор Игорь Галь работал в Южной Осетии с 2016 года, реформируя республиканское здравоохранение. Ранее, во время работы в департаменте здравоохранения Москвы, он также внес большой вклад в реформирование оказания услуг "скорой помощи".

Лента новостей
0