ЦХИНВАЛ, 3 фев — Sputnik. Диетолог Ева-Мария фон Брух назвала шесть продуктов для укрепления иммунной системы человека и снижения подверженности организма инфекциям, сообщает РИА Новости.
Эксперт посоветовала есть зимой шпинат - он содержит витамин A и поддерживает здоровье слизистых оболочек. Полезна для иммунитета и морковь, в ее состав входят каротиноиды, которые оказывают антиоксидантное воздействие на организм человека.
Диетолог также посоветовала употреблять рыбу - в нее входят витамины группы B, цинк и селен, они укрепляют защиту организма. Кроме того, принесут пользу орехи и семена, которые богаты цинком, селеном, витамином E и медью.
Следующей в списке полезных продуктов идет капуста, особенно красная - она богата витаминами A и C, а также селеном. "Настоящей бомбой витамина С" является картофель, отмечает Брух.
Диетолог подчеркнула, что высокое потребление жиров и избыточный вес приводят к ухудшению иммунной функции организма.