Не чесноком единым: названы продукты для защиты от бактерий и вирусов

CC0 / Pixabay / Шпинат в миске
Шпинат в миске - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
В зимнее время организм человека намного сильнее подвержен действию вирусов и инфекций - какие продукты помогут избежать болезни, рассказал эксперт

ЦХИНВАЛ, 3 фев — Sputnik. Диетолог Ева-Мария фон Брух назвала шесть продуктов для укрепления иммунной системы человека и снижения подверженности организма инфекциям, сообщает РИА Новости.

Бутерброд с авокадо - Sputnik Южная Осетия
Диетологи назвали состав идеального для здоровья завтрака

Эксперт посоветовала есть зимой шпинат - он содержит витамин A и поддерживает здоровье слизистых оболочек. Полезна для иммунитета и морковь, в ее состав входят каротиноиды, которые оказывают антиоксидантное воздействие на организм человека.

Диетолог также посоветовала употреблять рыбу - в нее входят витамины группы B, цинк и селен, они укрепляют защиту организма. Кроме того, принесут пользу орехи и семена, которые богаты цинком, селеном, витамином E и медью.

Следующей в списке полезных продуктов идет капуста, особенно красная - она богата витаминами A и C, а также селеном. "Настоящей бомбой витамина С" является картофель, отмечает Брух.

Диетолог подчеркнула, что высокое потребление жиров и избыточный вес приводят к ухудшению иммунной функции организма.

Лента новостей
0