Транскам могут закрыть, предупреждает МЧС Южной Осетии

© Пресс-служба МЧС РЮОСнегопад на Транскаме
Снегопад на Транскаме  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В горах Осетии ожидается ухудшение погодных условий и вероятность схода лавин, предупреждают в МЧС

ЦХИНВАЛ, 3 фев - Sputnik. ​МЧС Южной Осетии предупреждает жителей и гостей республики о вероятном введении ограничений на движение по Транскавказской автомагистрали в связи с обильным снегопадом в горах Осетии.

Женщина укрывается от сильного ветра - Sputnik Южная Осетия
В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение

"Согласно прогнозу Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение этой недели в горах Осетии прогнозируется обильный снегопад, что может привести к сходу лавин", - отмечается в сообщении.

Ухудшение погодных условий и высокая вероятность схода лавин может стать причиной закрытия дороги в Россию, предупредили в чрезвычайном ведомстве.

"Мы предупреждаем жителей и гостей Республики Южная Осетия, что возможно закрытие Транскама в связи с ухудшением погодных условий и вероятностью схода снежных лавин. Мы обращаемся к гражданам, у которых на руках билеты на самолеты или поезда, которым нужно срочно выехать на учебу, к врачам или же по другим неотложным делам, не откладывать поездку, чтобы избежать затруднений", - отметил первый замминистра по ​ЧС Ацамаз Бестауты.

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию и Россию. Ранее движение по магистрали было ограничено утром в минувшую субботу и возобновлено вечером.

Лента новостей
0