Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Парламентарий: "Грузия ответит за геноцид осетинского народа"

Подписаться на
О связах парламента Республики Южная Осетия с парламентами других регионов России, а также о комиссии по реализации памятных мероприятий в студии радио Sputnik рассказал председатель Комитета по национальной политике, культуре, религии и СМИ Амиран Дьяконов

Парламент Южной Осетии в ближайшее время подпишет соглашение о сотрудничестве с закорганом Северной Осетии.

"Парламентом Республики Южная Осетия подписано соглашение с парламентом Российской Федерации, Республики Абхазия, Республикой Венесуэла, Никарагуа, то есть с государствами, признавшими суверенитет нашей республики. На повестке дня у нас стоит подписание соглашения между парламентами Южной Осетии и Северной Осетии-Алания. Этот вопрос прорабатывается на протяжении десяти лет. На сегодняшний день мы стоим на грани подписания соглашения, и мы думаем, что соглашение между представительными органами севера и юга Осетии – весомый шаг на пути интеграции и решения проблем, стоящих на пути воссоединения нашего народа", - отметил Амиран Евгенович.

Председатель комитета также подчеркнул значимость деятельности рабочей группы по признанию геноцида осетин 1920 года.

"События 1920 года – это геноцид осетинского народа со стороны меньшевистского руководства Грузии. На последнем заседании комиссии президент взял на себя полномочия по руководству над этой комиссией. Признание геноцида – это обеспечение военно-политической безопасности нашего народа и наших будущих поколений. Мы возвращаемся к тому, что осуждение преступлений грузинского фашизма является барьером для реализации имперских амбиций Грузии в отношении осетинского государства, народа и территорий. Это чрезвычайно важная задача, и во мне есть уверенность, что вопросы стоящие перед нами: по увековечиванию, по признанию геноцида – будут решены в положительном для нас ключе", - заключил Амиран Дьяконов.

Полную версию смотрите на видео из радиостудии Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала