В Сеть утекли данные покупателей компании осетинских миллиардеров

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВывеска сетевого магазина алкогольных и безалкогольных напитков «Красное&Белое»
Вывеска сетевого магазина алкогольных и безалкогольных напитков «Красное&Белое» - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Во вторник в ряде Telegram-каналов появилась информация, что в открытом доступе находится база данных покупателей компании "Красное&Белое", владельцами которой являются осетинские бизнесмены

ЦХИНВАЛ, 28 янв — Sputnik. Сеть алкомаркетов "Красное&Белое" проводит служебное расследование в связи с утечкой базы данных клиентов, при этом угрозы клиентам в любом случае нет, сообщает РИА Новости.

Ранее в ряде Telegram-каналов появилась информация о том, что в открытом доступе находится база данных со списком участников программы лояльности "Красного&Белого".

Здание Сбербанка России - Sputnik Южная Осетия
Крупная утечка данных в Сбербанке - есть ли опасность для клиентов

"Сейчас мы проводим служебное расследование, и о его итогах будет сообщено дополнительно. Основная версия произошедшего - умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как стороннее проникновение в базу данных невозможно в силу ее изолированности от внешней сети. Похищенная информация в любом случае никак не угрожает нашим клиентам", – сказали в компании.

Сеть "Красное&Белое" была основана Сергеем Студенниковым в 2006 году. В сентябре 2019 года Студенников, а также предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являвшиеся бенефициарами группы "Дикси" и сети алкогольных магазинов "Бристоль", закрыли сделку по объединению ритейлеров. Сетями управляет компания DKBR Mega Retail Group. В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву принадлежит 51%, Студенникову – 49%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала