Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Уралов: в Абхазии разворачивается полноценный политический кризис

© SputnikПолитический эксперт Семен Уралов
Политический эксперт Семен Уралов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политический эксперт Семен Уралов прокомментировал радио Sputnik Южная Осетия ситуацию в Абхазии.
Уралов: в Абхазии разворачивается полноценный политический кризис

В Сухуме 9 января начались акции протеста. Представители оппозиции требовали отставки президента. 10 января кассационная инстанция Верховного суда признала незаконным решение ЦИК о результатах прошедших в сентябре выборов главы государства.

Тогда же Рауль Хаджимба подал в отставку. Сейчас обязанности президента исполняет премьер-министр Валерий Бганба.

12 января Центральная избирательная комиссия Абхазии назначила дату новых президентских выборов. Они должны состояться 22 марта 2020 года.

"Кризис в Абхазии продолжается. Мы понимаем, что любой политический кризис - это раскол в обществе. Никакие выборы не могут его до конца разрешить. Ни для кого не секрет, что Абхазия - клановая республика. Так как республика маленькая, то все друг друга знают. Соответственно, этот раскол в обществе накладывается еще на межэлитарный раскол. Влиятельные семьи конкурируют между собой, и выборы для них и есть конкуренция", - отмечает эксперт.

Кроме того, Уралов прокомментировал и заявление лидера оппозиции. Напомним, Аслан Бжания, который намерен баллотироваться на пост президента республики, высказался за диалог между Сухумом и Тбилиси.

"Это политическая игра, направленная на того, чтобы заработать дополнительные очки среди тех граждан, которые заинтересованы в налаживании экономических отношений с Грузией", - сказал он.

Лента новостей
0