Чайка покинул пост генпрокурора РФ. Путин предложил новую кандидатуру на должность

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ
Президент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юрий Чайка занимал пост генерального прокурора Российской Федерации с июня 2006 года. В пресс-службе президента сообщили причину его ухода

ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik. Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента РФ. На освободившуюся должность президент Владимир Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова.

"Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора РФ и предложение об освобождении от этой должности Юрия Чайки в связи с переходом на другую работу", - отмечается в сообщении Кремля.

Чайка занимал пост генерального прокурора с июня 2006 года. Чем именно он займется в дальнейшем, пока не известно. В пресс-службе главы государства отметили, что уход Чайки связан с его "переходом на другую работу".

Лента новостей
0