Активисты потребовали лишить Урганта гражданства за шутки. За него заступился Познер

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКоктейль по случаю выхода рейтинга "100 самых стильных"
Коктейль по случаю выхода рейтинга 100 самых стильных - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Православное движение "Сорок сороков" выступило с предложением лишить ведущего гражданства РФ после шуток в эфире 7 января

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik. Активисты православного общественного движения "Сорок сороков" потребовали лишить актера и телеведущего Ивана Урганта гражданства за его шутки в эфире программы "Вечерний Ургант" от 7 января. Новость прокомментировал РИА Новости друг Урганта, журналист Владимир Познер.

Matrang, струнный квартет Main strings и группа Фрукты - С самим собой. Вечерний Ургант. - Sputnik Южная Осетия
"С самим собой": Matrang выступил с премьерой на шоу Ивана Урганта

Активисты опубликовали петицию на сайте CitizenGo, отметив, что авторы передачи "позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями". Активисты предложили закрепить в Конституции запрет на двойное гражданство и лишить Урганта, имеющего также гражданство Израиля, гражданства РФ.

Журналист Владимир Познер выступил в поддержку телеведущего, подчеркнув, что не может воспринимать всерьез подобные инициативы.

"Что касается выступления подобных организаций, то это не первый и не последний раз – относиться к этому серьезно я никак не могу. Я надеюсь, что никаких последствий для него (Урганта. – Прим. ред.) не будет. То, что его не лишат российского гражданства – в этом я убежден", — заявил Познер.

Он добавил, что не смотрел выпуск шоу, который вызвал недовольство активистов, но считает, что им следует обратиться к представителям "Первого канала", которые и выпустили программу. Познер заключил, что на его дружбу с Ургантом никакое движение не повлияет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала