Грузинский беспилотник вторгся в воздушное пространство Южной Осетии - КГБ

© Instagram/ maxmpowerБеспилотник. Архивное фото
Беспилотник. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В Комитете госбезопасности Южной Осетии рассказали о продолжающихся провокациях с грузинской стороны на границе республики

ЦХИНВАЛ, 15 янв - Sputnik. КГБ Южной Осетии заявил о нарушении госграницы республики грузинским беспилотником, сообщает пресс-секретарь ведомства Екатерина Бязрова. Инцидент произошел накануне, 14 января, в районе села Уиста, где ранее был размещен блокпост полиции Грузии.

"14 января в районе села Уиста (Цнелис) зафиксирован факт нарушения грузинским БПЛА военного образца государственной границы Южной Осетии и Грузии. В течение четырех часов беспилотник, в явно разведывательных целях, осуществлял полет вдоль линии прохождения государственной границы, затем изменил направление и углубился на территорию РЮО, совершил облет над высотой 944.8 и через некоторое время убыл в обратном движении", - говорится в сообщении комитета.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Президент Южной Осетии помиловал Важу Гаприндашвили

В КГБ отметили, что действия грузинской стороны свидетельствуют о намерениях продолжить дальнейшую эскалацию напряженности на югоосетино-грузинской границе, несмотря на попытки властей Южной Осетии стабилизировать ситуацию. Ранее в интересах улучшения двусторонних отношений югоосетинским руководством был помилован нарушитель госграницы, гражданин Грузии Важа Гаприндашвили, напомнили в комитете.

"При этом власти Грузии, демонстрируя недоговороспособность, намеренно игнорируют конструктивные шаги руководства Южной Осетии", - подчеркивает в заявлении КГБ.

Грузинская полиция - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия предложила Грузии выход из кризиса на границе

В ведомстве добавили, что спецслужбы Грузии продолжают ограничивать свободу передвижения грузинским активистам, представителям СМИ и НПО в приграничные грузинские села Кода, Абано, Коби, Цагвли и Атоци Хашурского муниципалитета, "тем самым лишая их возможности дать объективную оценку ситуации в районе инцидента". Грузинские силовики также распространяют дезинформацию, вводя в заблуждение свое население и политическое руководство Грузии, отметили в КГБ.

В Комитете госбезопасности заключили, что продолжающаяся политика провокаций Грузии не способствует стабилизации обстановки на государственной границе Южной Осетии и является угрозой региональной безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала