Десятки машин ушли под лед на острове Русский близ Владивостока - видео

Подписаться на
Около трех десятков автомобилей, в большинстве дорогих внедорожников, утонули после того, как их владельцы – рыбаки-любители – оставили их на стихийной парковке на льду в бухте Воевода на острове Русский, который расположен в километре от города Владивостока

Чрезвычайное происшествие случилось утром 5 января, сообщает издание newsvl.ru.

По словам многочисленных очевидцев и участников событий, территория по берегу была полностью заставлена машинами рыболовов-любителей. Те, кто приехал позже, решили организовать стихийную стоянку прямо на льду замерзшей бухты. Количество машин, собравшихся в одном месте, оказалось слишком большим – лед не выдержал веса транспортных средств и провалился.

По словам сотрудников МЧС, глубина в месте ЧП составляет от полутора до двух метров. Среди утонувших оказались автомашины марок Toyota Hilux Surf, Toyota Harrier, два Nissan X-Trail, Suzuki Escudo, Toyota Probox, Toyota Land Cruiser, Toyota Cami, Honda Fit, Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla Spacio и другие.

Некоторым участникам ЧП повезло несколько больше. Их железные кони провалились под лед лишь частично, и, с помощью других водителей и тросов, а также благодаря быстрой реакции, они сумели вытащить транспорт самостоятельно и отбуксировать его в безопасное место.

В пресс-службе главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям России по Приморскому краю сообщили, что на месте происшествия продолжают работу сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Владивостокской городской спасательной службы и УМВД. Среди рыбаков пострадавших нет.

Также там напомнили, что неоднократно предупреждали жителей Владивостока и ближайших населенных пунктов о том, что выезжать на лед на транспорте небезопасно, и даже приводили статистику несчастных случаев. Однако на рыболовов-любителей предостережения не подействовали, впрочем, как и штраф от одной до трех тысяч рублей, который предусмотрен за выезд автомобилей на лед.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала