В МВД Южной Осетии рассказали о случаях отравления угарным газом

CC0 / Pixabay / Газовая конфорка
Газовая конфорка - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во избежание несчастных случаев рекомендуется регулярно проверять исправность газового оборудования и соблюдать правила его безопасной эксплуатации, отметили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 7 янв — Sputnik. В 2019 году дежурной частью управления внутренних дел Цхинвала было зарегистрировано 10 случаев отравления угарным газом, сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Отмечается, что в прошлом году в РММЦ в Цхинвале с признаками отравления угарным газом были доставлены 16 человек, все они после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

"Своевременное выявление и устранение неисправностей газового оборудования, а также соблюдение основных правил безопасности позволит избежать несчастных случаев", - напомнили в ведомстве.
Приемное отделение - Sputnik Южная Осетия
Отравление угарным газом: в Цхинвале госпитализировали семью из трех человек

Во избежание несчастных случаев рекомендуется регулярно проверять исправность газового оборудования и соблюдать правила его безопасной эксплуатации.

"Многие для обогрева своих помещений часто используют духовку газовой плиты и конфорки, что категорически запрещено. Такой способ отопления очень опасен, он может привести к пожару или отравлению угарным газом", - отметили в МВД.

Аварийная служба газа призывает не оставлять без присмотра работающие газовые приборы и советует чаще проветривать помещения, а также проверять дымоходы. При появлении запаха газа или сбоев в работе газового оборудования звонить в аварийную службу по телефонам: 104, 8929 811 30 04.

Лента новостей
0