Одной из новогодних традиций является ленивое доедание всего, что осталось после праздничного стола, в течение всех выходных в честь Нового года. Но далеко не все продукты могут безопасно перейти из уходящего в наступающий год. Вот список того, что нужно употребить здесь и сейчас.
Салаты
Встречать первый день нового года со вчерашним салатом оливье – типичная история для каждого. Но если салат заправлен майонезом, доедать его после праздника не рекомендуется. Срок хранения заправленного блюда – шесть часов. Выход прост: оставьте часть оливье не заправленным и доедайте в течение пары дней.
Нарезка
Бутерброды с прошлогоднего стола также попадают под "запрещенную" категорию. Помните, что "срок жизни" колбасных и сырных изделий сокращается в несколько раз. И то, что блюдо потеряло свой товарный вид – еще полбеды, а вот то, что туда проникают различные бактерии – уже серьезная проблема. Так что если вы не хотите получить желудочно-кишечную инфекцию, старайтесь не нарезать слишком щедрую закуску.
Консервированные продукты
Кажется, что консервы - полбанки кукурузы или горошка - должны храниться вечно, но на самом деле после вскрытия срок их "жизни" практически обнуляется. Оставлять продукты в жестянке не стоит даже на пару часов – начнут выделяться вредные вещества. Остатки можно хранить в стеклянной таре, но не больше суток.
Тортики и пирожные
В новогоднюю ночь кремовые изделия лучше оставить на сладкоежек: прошлогодний десерт нельзя есть ни в коем случае. Даже самые элементарные торты "живут" в холодильнике в течение шести часов, после чего превращаются в "бомбу" замедленного действия не только для фигуры, но и для здоровья в целом.