Захарова о давлении на Sputnik Эстония: ответ будет комплексным и интересным

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее власти Эстонии поставили ультиматум сотрудникам агентства, что если они не уволятся из редакции до 1 января 2020 года, то на них будут заведены уголовные дела

ЦХИНВАЛ, 30 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, отметила, что Москва даст "комплексный и интересный" ответ на действия против журналистов агентства, передает РИА Новости.

Свобода слова по-эстонски: власти угрожают сотрудникам Sputnik уголовными делами - Sputnik Южная Осетия
Шеф-редактор Sputnik Эстония обратилась в полицию: санкции требуют пересмотра

"В данном случае, исходя из того, кто стоит за эстонским медиапространством и за всеми теми пакостями, которые мы видим в отношении российской медиасреды, ответ будет комплексным и интересным", - сказала Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По ее словам, в Москве понимают, "какое влияние Лондон оказывает в медийной сфере на Эстонию".

"Журналистские объединения Эстонии находятся в каком-то странном взаимодействии с теми структурами, которые финансируются из Британии и готовят доклады на предмет того, как противостоять российской информационной угрозе ... Нужно понимать, откуда ветер дует, и ветер дует бесконечно с Туманного Альбиона", - пояснила Захарова.

Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от полиции и погранохраны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". Поводом для этих действий эстонские власти называют санкции, введенные Евросоюзом в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Лента новостей
0