Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Настоящие бойцы: Черышева о сотрудниках Sputnik Эстония

© Sputnik / Вадим АнцуповРуководитель Sputnik Эстония Елена Черышева
Руководитель Sputnik Эстония Елена Черышева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Эстонии Елена Черышева рассказала о том, как живут сотрудники Sputnik Эстония после ультиматума от властей.
Настоящие бойцы: Черышева о сотрудниках Sputnik Эстония

Журналисты Sputnik Эстония получили письма от департамента полиции и погранохраны страны с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с агентством.

Свои действия Таллин обосновал санкциями, которые ЕС ввел в марте 2014 года против ряда физических и юридических лиц на фоне событий в Украине. МИА "Россия сегодня" назвало действия эстонских властей вопиющим произволом и заявило о намерении обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЮНЕСКО и ЕСПЧ.

Эстония — единственная из стран Балтии, где есть полноценная редакция и офис Sputnik. В агентстве работают 35 человек, 33 из них — граждане Эстонии, заключившие трудовые договоры с МИА "Россия сегодня". Агентство ежемесячно выплачивает в бюджет Эстонии порядка 30 тысяч евро в качестве налогов.

"Сейчас нашими вопросами занимаются адвокаты. Времени осталось мало", - говорит руководитель Sputnik Эстония Елена Черышева.

Лента новостей
0