Вместе мы сила: Sputnik Южная Осетия в поддержку эстонских коллег

© Sputnik / Наталья АйриянSputnik Южная Осетия в поддержку Sputnik Эстония
Sputnik Южная Осетия в поддержку Sputnik Эстония - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Sputnik Южная Осетия вслед за остальными коллегами присоединился к флэшмобу #СпутникСила в поддержку сотрудников портала Sputnik Эстония

ЦХИНВАЛ, 26 дек — Sputnik. Руководство и сотрудники МИА "Россия сегодня" запустили флэшмоб #СпутникСила в поддержку сотрудников портала Sputnik Эстония, которым эстонские власти угрожают уголовным преследованием за связь с международной медиагруппой со штаб-квартирой в Москве. 

По словам исполнительного директора агентства Кирилла Вышинского, когда репортер оказывается под давлением властей, то уже не важно, в какой именно форме это выражается – в угрозе ареста или в самом аресте.

"Однако именно этот пресс позволяет собраться, сконцентрироваться и осознать, что ты делаешь и почему. Наши эстонские коллеги и все остальные прекрасно понимают, почему на них давят, а потому поддержка для них особенно важна", — сказал Вышинский.

Sputnik Южная Осетия вслед за остальными коллегами также присоединился к флэшмобу. 

Дмитрий Киселев: угрозы в адрес Sputnik Эстония - опасный прецедент - Sputnik Южная Осетия
Дмитрий Киселев: угрозы в адрес Sputnik Эстония - опасный прецедент

18 декабря сотрудники Sputnik Эстония получили от Департамента полиции и пограничной охраны республики письма с прямыми угрозами возбуждения уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не расторгнут отношения с МИА "Россия сегодня". Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с призывом не допустить ареста журналистов.

Лента новостей
0