Бибилов наградил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Орденом Дружбы

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента РЮО с делегацией Минобороны РФ
Встреча президента РЮО с делегацией Минобороны РФ - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Минобороны Российской Федерации во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ Сергеем Истраковым прибыла в Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом

ЦХИНВАЛ, 18 дек - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов наградил заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России Сергея Истракова Орденом Дружбы за заслуги в развитии военного сотрудничества, высокий профессионализм и большой личный вклад в укрепление обороноспособности Южной Осетии. Награждение прошло в ходе встречи с делегацией Минобороны РФ в среду, сообщает пресс-служба главы государства.

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента РЮО с делегацией Минобороны РФ
Бибилов наградил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Орденом Дружбы - Sputnik Южная Осетия
Встреча президента РЮО с делегацией Минобороны РФ

Делегация министерства обороны России прибыла в Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом.

Встреча президента Южной Осетии с делегацией Минобороны России - Sputnik Южная Осетия
В Южную Осетию прибыла делегация Минобороны России

Бибилов отметил высокий уровень взаимодействия оборонных ведомств двух стран.

"Вопросы по обеспечению безопасности абсолютно понятны. Весь комплекс мероприятий, который был связан с обеспечением единого контура безопасности, фактически, уже работает. Вопросы, стоящие перед нашими ведомствами, решаются в оперативном порядке. И те, которые еще предстоит обсудить, связаны с обороноспособностью республики, взаимодействием подразделений министерства обороны Южной Осетии и 4-й российской военной базы. Отрадно также отметить, что многие граждане Южной Осетии уже служат на 4-й военной базе", – сказал он.

Со своей стороны, Истраков отметил, что в России высоко оценивают сотрудничество с Южной Осетией.

"Мы стремимся развивать его и двигаться только вперед. Полным ходом реализуются подписанные ранее соглашения, завершено реформирование Вооруженных сил Республики Южная Осетия. Можно сказать, что сейчас мы вышли на новый этап – высокий уровень подготовки и способность решать сложные и ответственные задачи", – сказал он.

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента РЮО с делегацией Минобороны РФ
Бибилов наградил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Орденом Дружбы - Sputnik Южная Осетия
Встреча президента РЮО с делегацией Минобороны РФ

Замначальника российского Генштаба также добавил, что на территории 4-й военной базы служат 508 граждан Южной Осетии и каждый из них с честью выполняет свои обязанности. Истраков рассказал и о работе, проведенной им в течение двух дней с главой Минобороны Ибрагимом Гассеевым.

"В соответствии с межгосударственным соглашением отрегулированы вопросы пенсионного обеспечения югоосетинских военнослужащих, организована работа по его практическому выполнению, также реализуется Соглашение об оказании медицинской помощи военнослужащим. Но впереди у нас еще много работы", – сказал он.

В заключение встречи ряд офицеров Минобороны РФ Указом президента также были удостоены медалей "За службу на страже мира в Южной Осетии".

Лента новостей
0