Путин подписал закон о введении в России электронных трудовых книжек

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТрудовая книжка
Трудовая книжка - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С началом следующего года работник сможет запрашивать сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме

ЦХИНВАЛ, 16 дек - Sputnik. Президент Владимир Путин подписал федеральный закон об электронных трудовых книжках в России, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Отмечается, что документ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Как вы это делаете - Sputnik Южная Осетия
Радио
Паранойя — цена технологий? Как государство переводит нас в цифру

Правительство РФ в июле внесло в Госдуму пакет законопроектов о введении электронных трудовых книжек. Изменения вносятся в Трудовой кодекс РФ, федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", а также в КоАП в части установления административной ответственности за нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений.

Поправками в Трудовой кодекс устанавливаются способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Лента новостей
0