Бибилов: в Южной Осетии Лужкова помнят за неоценимый вклад в восстановление Цхинвала

© Sputnik / Владимир Акоефф / Перейти в фотобанкЮрий Лужков (слева) на открытии школы №1 в микрорайоне Московский в Цхинвале.
Юрий Лужков (слева) на открытии школы №1 в микрорайоне Московский в Цхинвале.  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший мэр Москвы скончался на 84-м году жизни. В связи с этим президент республики выразил соболезнования нынешнему руководителю российской столицы

ЦХИНВАЛ, 10 дек - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Бывший градоначальник российской столицы скончался во вторник на 84-м году жизни. 

"Жизнь Юрия Михайловича – яркий пример преданного служения Родине. Город достался ему в непростые для страны времена, но Юрий Михайлович превратил Москву в мегаполис мирового уровня. В памяти каждого жителя Республики Южная Осетия Юрий Михайлович навсегда останется человеком, который внес поистине неоценимый вклад в поствоенное восстановление нашей столицы", - говорится в телеграмме Бибилова мэру Москвы Сергею Собянину.
Юрий Лужков - Sputnik Южная Осетия
Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Цхинвальцам, подчеркнул президент, о Лужкове всегда будут напоминать одна из столичных улиц, названная в его честь, и микрорайон, построенный по его инициативе.

Лужков занимал должность мэра Москвы с 1992-го по 2010 годы. После войны в августе 2008 года он приезжал в Южную Осетию, чтобы проверить, как идет строительство микрорайона "Московский". Микрорайон возведен на средства правительства Москвы, которое тогда возглавлял Юрий Лужков.

Именем Лужкова названа одна из улиц столицы Южной Осетии.

Лента новостей
0