ЦХИНВАЛ, 7 дек - Sputnik. Выпечка, сладости, маргарин, майонез, сало и обработанные продукты при частом употреблении могут оказать крайне негативное влияние на слизистую кишечника, сообщает Российская Газета со ссылкой на гастроэнтеролога Томаса Фрилинга.
Здоровое питание укрепляет слизистую оболочку кишечника и увеличивает количество полезных бактерий в организме, одновременно уменьшая число вредных. Однако употребление перечисленных продуктов повышает восприимчивость человека к инфекциям, которые грозят развитием воспалительных процессов в кишечнике, колоректальным раком и циррозом печени.
Самыми полезными продуктами для кишечника являются бананы, рыба, вареный картофель, квашеная капуста, черный хлеб, фасоль, чечевица, шпинат и морковь. При этом, как отметил гастроэнтеролог, недельная норма красного мяса, безвредная для организма, составляет не более 500 граммов.