Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Зайнетдинов о планах ОДКБ: реализация глобальной контртеррористической стратегии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВладимир Зайнетдинов
Владимир Зайнетдинов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы стран Организации договора о коллективной безопасности на саммите в Бишкеке подписали 15 документов. Подробнее об этом в комментарии пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова.
Зайнетдинов о планах ОДКБ: реализация глобальной контртеррористической стратегии

По данным аппарата президента, стороны договорились о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности, закрепили план праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также согласовали дополнительные меры, направленные на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье, сообщает РИА Новости.

"Из документов я бы выделил заявление Совета коллективной безопасности о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности. Это заявление призвано подчеркнуть основополагающие принципы организации и выразить позицию ОДКБ по основным проблемам международной безопасности", - сообщил Sputnik Владимир Фаридович.

Сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ прошла в четверг в Бишкеке под председательством президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. В ней приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Лента новостей
0