Разминирование территории Южной Осетии продолжится в 2020 году

© Sputnik / Natalia AiriyanСаперы МЧС России
Саперы МЧС России - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские специалисты из центра "Лидер" проведут пятый этап поствоенного разминирования территории республики

ЦХИНВАЛ, 28 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Российские саперы в 2020 году очистят от взрывоопасных предметов более двадцати гектаров территории Южной Осетии, сказал на пресс-конференции в Sputnik глава МЧС республики Азамат Чочиев.

Центр Лидер в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Есть еще опасные участки: российские саперы вновь приедут в Южную Осетию

Это станет уже пятым этапом поствоенного разминирования территории республики, которое осуществляет российский Центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Мероприятия осуществляются в рамках российско-югоосетинского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации ЧС.

"Впервые саперы "Лидера" приехали в республику в 2016 году. Они очистили 139 гектаров территории Южной Осетии. В результате было обнаружено и обезврежено 1039 взрывоопасных предметов", – рассказал Чочиев.

Он сообщил, что согласно дополнительному межправительственному соглашению, в 2020 году планируется продолжить эти мероприятия.

"В будущем году запланировано начать работы по дальнейшему разминированию территорий Цхинвальского района республики общей площадью до 25 гектаров", – уточнил министр.

Ранее в МЧС отмечали, что несмотря на то, что четырехгодичная программа по разминированию уже ​завершена, на территории республики остались участки, которые представляют угрозу для населения.

© Sputnik / Наталья АйриянАзамат Чочиев
Разминирование территории Южной Осетии продолжится в 2020 году - Sputnik Южная Осетия
Азамат Чочиев
Лента новостей
0