Готовы к новым вызовам: МЧС Южной Осетии о работе зимой

© Sputnik / Наталья АйриянАзамат Чочиев
Азамат Чочиев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спасательное ведомство подготовилось к холодному времени года. Как именно - глава министерства рассказал на встрече с журналистами в пресс-центе Sputnik

ЦХИНВАЛ, 28 ноя – Sputnik, Диана Козаева. МЧС Южной Осетии обеспечено необходимыми силами и средствами и готово к выполнению задач в зимний период, сказал глава ведомства Азамат Чочиев.

Министр по ЧС дал в Sputnik первую пресс-конференцию после назначения на эту должность. Он подвел предварительные итоги года, рассказал о профилактике чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, подготовке спасателей и помощи населению.

"Мы на сто процентов свои задачи в этом году выполнили. Но поскольку зима еще впереди, мы готовы к новым проблемам. Техника переведена на зимний режим эксплуатации, личный состав готов к выполнению задач, все пожарно-спасательные части, в том числе спасательный отряд, укомплектованы. У нас есть прекрасные медики, мы активно взаимодействуем с дорожными службами, газовиками, энергетиками. То есть, при любой ЧС всегда готовы выехать в первые минуты и принять все необходимые меры", – сказал Чочиев.
© Sputnik / Наталья АйриянАзамат Чочиев
Готовы к новым вызовам: МЧС Южной Осетии о работе зимой - Sputnik Южная Осетия
Азамат Чочиев

Он отметил, что особое внимание в зимний период уделяется ситуации на Транскавказской автомагистрали. Одно из подразделений МЧС размещено непосредственно в селе Рук, его сотрудники круглосуточно контролируют состояние дороги и, по мере необходимости, оказывают помощь людям, попавшим в трудную ситуацию на трассе. Там же есть специальное помещение, в котором сотрудники МЧС могут разместить до 20 человек и оказать им всю необходимую первичную помощь.

Пожарная машина - Sputnik Южная Осетия
Две тысячи вызовов: глава МЧС Южной Осетии об итогах работы в 2019 году

"Южный участок Транскама и в прошлом, и в позапрошлом году функционировал практически без сбоев. С нашей стороны нет такой местности, где сходят большие лавины. В любом случае наши сотрудники дежурят на трассе и могут в течение получаса добраться до любой точки, откуда поступает вызов", – сказал Чочиев.

По словам министра, в зимний период ведомство реагирует на большее количество вызовов, чем в остальное время года. Это связано с тем, что автомобили часто застревают в снегу, в том числе и на Зарской дороге.

Еще одна проблема спасателей зимой – контрафактные пиротехнические изделия, которые в большом объеме реализуются местными предпринимателями. Министр отметил, что они могут нанести непоправимый вред жизни и здоровью не только детей и подростков, но даже взрослых. Он рассказал, что инспекторы ведомства совместно с сотрудниками МВД систематически проводят рейды по торговым точкам, выдают предупреждения и предписания продавцам. Такие же мероприятия пройдут ближе к новогодним праздникам и в этом году.

Лента новостей
0