Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Габараева о детском доме: условия хорошие, но детям нужны родители

© Из архива Габараевой ДзерассыГабараева Дзерасса
Габараева Дзерасса - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Ленингорского детского дома Дзерасса Габараева рассказала о том, как живут воспитанники детдома
Габараева о детском доме: условия хорошие, но детям нужны родители

Сегодня Всемирный день сострадания. Этот праздник основал Притиш Нанди, индийский поэт, журналист, продюсер, политик и активист. Концепция Всемирного дня сострадания создана на основе ахимсы, т. е. ненанесение вреда и боли любой живой форме. Ахимса — это термин из джайнизма, индийского религиозного течения. Также ахимса является важным принципом в некоторых других религиях, например, в буддизме, сикхизме и индуизме.

В день Всемирного сострадания и милосердия директор Ленингорского детского дома Дзерасса Габараева рассказала, как живут ее подопечные.
"На сегодняшний день в Ленингорском Детском доме находится 24 воспитанника в возрасте от 3 до 16 лет. Есть сироты, есть оставшиеся без попечения родителей. Есть дети из отдаленных сел, где нет образовательных учреждений. Очень часто обращаются люди, которые хотят усыновить ребенка, но так как родители не лишены родительских прав, то мы не можем определять детей в семьи. А родители эти не помогают им и даже не интересуются жизнью своих детей", - сказала Габараева.

Лента новостей
0