Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Козаева: телеканал "Ир" готовит новые проекты

© Sputnik / Михаил ХасиевДзерасса Козаева
Дзерасса Козаева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. По этому случаю в пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция с участием югоосетинских телевизионщиков.
Козаева: телеканал "Ир" готовит новые проекты

Всемирный день телевидения по своей сути посвящен философии, которую привносит в жизнь телевидение, а не его техническим аспектам. В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации.

Зарождение телевидения относится к началу XX века. У него нет единственного изобретателя. В начале 1930-х годов телевидение удалось довести до стадии практического пользования благодаря усилиям советских ученых и инженеров: Бориса Розинга, Семена Катаева, Александра Константинова, Петра Тимофеева, Павла Шмакова, американских изобретателей Владимира Зворыкина и Фило Фарнсуорта, британского инженера Алана Кэмпбелла-Суинтона и других. Толчком к созданию электронного телевидения послужило изобретение передающей телевизионной трубки и кинескопа.

На территории Южной Осетии вещает местный телеканал "Ир". Он входит в структуру ГТРК "Ир" и выпускает в эфир новости, познавательные и развлекательные передачи, объявления на русском и осетинском языках.

"В настоящее время у нас есть информационная служба, авторская служба... Планов на будущее у нас много. К нам часто обращаются из разных детских садов республики и просят снимать их утренники. Каждый родитель будет рад, если его ребенка покажут по телевизору. Мы им каждый раз отказываем, потому что это неформат. И вот специально для них в новом году появится такой проект", - рассказала в пресс-центре Sputnik заместитель директора ГТРК "Ир" Дзерасса Козаева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала