СК завел дело после отравления детей в поезде "Владикавказ-Москва"

© Следственный комитет РФНашивка у сотрудника следственного комитета РФ, архивное фото
Нашивка у сотрудника следственного комитета РФ, архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Более 30 детей, возвращавшихся с отдыха из Минвод в Москву, были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции

ЦХИНВАЛ, 8 ноя — Sputnik. Более 30 детей, почувствовавших недомогание в поезде из Владикавказа в Москву, госпитализированы в инфекционную больницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

Марина Кочиева - Sputnik Южная Осетия
Радио
Кочиева о кишечных инфекциях в Южной Осетии: летом риск выше

Следствием установлено, что группа из 44 детей 9-14 лет возвращалась из санатория в Минеральных Водах в Москву. Вечером 6 ноября в поезде восемь детей почувствовали себя плохо. По дороге до Москвы с теми же симптомами к сопровождающим обратился еще 21 ребенок.

"В городскую инфекционную больницу госпитализирован 31 ребенок из группы детей, которые ехали в поезде из Минеральных Вод и в пути следования почувствовали ухудшение самочувствия. У всех госпитализированных признаки острой кишечной инфекции неясной этиологии", — рассказали в пресс-службе.

Также отмечается, что состояние всех детей средней степени тяжести и удовлетворительное. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме. Угрозы для жизни нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала