ЮОПХБИ - самый крупный поставщик хлеба и кондитерских изделий на рынке Южной Осетии. Предприятие хорошо известно в республике - знаменитую буханку пробовал каждый местный житель, хвалят его и гости. По словам директора предприятия Вадима Цховребова, из огромного ассортимента производимой предприятием продукции ни в одно наименование не добавляют искусственных разрыхлителей и других синтетических добавок, помимо пищевой соды, которую используют в кондитерском производстве.
"Этот хлеб едят наши дети, в том числе и мои - и ни для народа, ни для детей мы не собираемся выпускать отраву и готовить хлеб из непонятных смесей. Хотелось бы, чтобы люди были уверенны, наша принципиальная позиция – экологически чистый продукт", - подчеркнул Цховребов.
Хлеб в Южной Осетии выпускают по ГОСТу советских времен. Цховребов заверил, что никаких изменений в технологии изготовления социального хлеба никогда не было.
В фоторепортаже Натальи Айриян - процесс выпечки хлеба и кондитерских изделий предприятия.