"Коллега будущего": эксперты показали жуткие последствия 20 лет сидячей работы

© net-nevrozaБоли в спине
Боли в спине - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Специалисты создали "живую" модель на основе опроса более трех тысяч офисных работников, у которых выяснили от каких недугов те страдают чаще всего

Британские исследователи создали восковую фигуру по имени Эмма, которая 20 лет проработала в офисе и "собрала" все недуги, появившиеся в результате сидячей работы, передает РИА Новости.

Так, Эмма страдает от нарушения осанки, варикозным расширением вен, раздражением глаз. Помимо этого, у нее слабые мышцы, сыпь на руках и опухшие запястья из-за одних и тех же повторяющихся движений, бледная кожа. Также у нее повышенный индекс массы тела, а из-за плохого качества воздуха в помещении волосатые уши и нос.

Специалисты создали модель на основе опроса более трех тысяч офисных работников из Франции, Германии и Великобритании, у которых выяснили от каких недугов те страдают чаще всего.

"Если мы не сделаем с этим что-нибудь, то такой образ жизни полностью изменит то, как мы выглядим", — сказал один из авторов проекта Уильям Хайэм.

Он подчеркнул, что людям необходимо проводить меньше времени за мониторами, делать регулярные перерывы, меньше сидеть, больше вставать и ходить.
Ответственность за улучшение условий труда лежит как на самих сотрудниках, так и на их работодателях, заявил эксперт. По его словам, руководству фирм необходимо выделять в офисах больше места, где работники могли бы пройтись, и разместить столы, за которыми можно не только сидеть, но и стоять.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала