Президент США признался в симпатии к россиянам

© Ruptly . ALEXANDER DRAGOПрезидент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Американский президент прокомментировал заявления бывшего госсекретаря США, обвинившей нескольких политиков в закулисных связях с Москвой

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Президент США Дональд Трамп признался в симпатиях к россиянам; в ответ на заявления бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, обвинившей нескольких политиков в закулисных связях с Москвой, американский лидер заявил, что ему "нравятся русские люди".

"Хиллари назвала (члена палаты представителей США от штата Гавайи. — Прим. ред.) Тулси Габбард фавориткой России, а (экс-кандидата в президенты США от партии зеленых. — Прим. ред.) Джилл Стайн российским агентом. Как вы, наверное, слышали, меня также называли большим любителем России (действительно, мне нравятся русские люди, мне нравятся все люди!)", — написал американский лидер в Twitter, добавив, что "Хиллари сошла с ума".

​Как отмечает РИА Новости, Трамп имел ввиду заявления Клинтон в интервью подкасту Capmaign HQ. После этого претендент на номинацию Демократической партии в президенты Габбард обвинила экс-госсекретаря в сознательной попытке очернить ее. Габбард не осталась в долгу и заявила, что Клинтон — олицетворение коррупции и разжигательница войны.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Южная Осетия
Так США относятся к партнерам: Захарова прокомментировала письмо Трампа к Эрдогану

После проигрыша Трампу на президентских выборах 2016 года Клинтон не раз заявляла, что Джилл Стайн помешала ей выиграть ряд важных штатов и стать президентом. По ее мнению, это никак не могло произойти без "российского вмешательства".

Демократы в конгрессе на протяжении долгого времени расследовали предполагаемые связи Трампа с Россией, но ничего не добились. Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы. В результате он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала