Девушка из Осетии завоевала "серебро" первенства мира по дзюдо в Марокко

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсменка из Осетии уверенно прошла всех соперников по турниру, и только в финале уступила сопернице из Японии

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Осетинская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала серебряную медаль в весовой категории 70 килограмм на первенстве мира среди юниоров до 21 года в Марокко, сообщает Минспорта Северной Осетии. 

В первой же схватке Мадина добилась победы над одним из фаворитов состязаний – чемпионкой Европы и мира-2019 среди кадетов, вице-чемпионкой континента среди юниоров испанкой Цунодой, говорится в сообщении ведомства.

Мадина Таймазова - Sputnik Южная Осетия
Дзюдоистка из Осетии завоевала золото Кубка Европы

Во втором круге Таймазова уверенно прошла белоруску Асипович, не устояла перед ее мастерством и француженка Фереол. На ногах в борьбе с Таймазовой и чемпионка Европы и мира среди кадетов, призер юниорского Евро немка Галанди. 

В финальном поединке Таймазова уступила японке Асахи, которая досрочно закончила поединок и добилась "золота" мирового первенства. 

"Серебро" Мадины стало первой наградой женской сборной России, повторив, с исторической точки зрения, результат 15-летней давности, показанный в этом весе на мировом Первенстве-2004 в Венгрии Олесей Овсейчук. Лучше Таймазовой и Овсейчук в категории 70 кг за все годы ведения статистики была лишь Наталья Казанцева, праздновавшая победу на мире-2000 в Тунисе.

Таймазова ранее становилась победительницей первенства Европы 2017 года среди юниоров и серебряным призером Универсиады-2019.

Лента новостей
0