ЦХИНВАЛ, 17 окт — Sputnik. Специалист в области микробиологии Чарльз Герб заявил, что в кухонной раковине содержится намного больше бактерий, чем в унитазе, пишет портал 360.
Отмечается, что болезнетворные бактерии в кухонную раковину попадают после размораживания мяса, которое может оставлять сальмонеллу и кишечную палочку. Кроме того, бактерии, вызывающие болезни, могут содержаться на разделочных досках – жидкость для мытья посуды не способна смывать все бактерии, остающиеся после разделки сырого мяса.
На кухне "обитает" еще один рассадник заразы – губка для мытья посуды, которую "любит" сальмонелла.
Большое количество опасных для здоровья человека микроорганизмов скапливается и на полотенцах в ванной комнате. Специалисты рекомендуют менять их раз в три дня, отмечая, что вытереть лицо несвежим полотенцем — это все равно, что сунуть голову в унитаз.