ЦХИНВАЛ, 9 окт — Sputnik. Регулярное присутствие в рационе питания мужчин грибов снижает у них риск возникновения рака простаты в пожилом возрасте, пишет портал МИР 24.
К такому выводу пришли ученые из Университета Тохоку (Япония), после проведенного исследования с участием японских мужчин в возрасте 40-79 лет. Исследование началось в 1990 году и продлилось 18 лет. Участники эксперимента должны были фиксировать в анкете данные о своем рационе питания, в том числе присутствие в нем грибов.
Результаты исследования показали, что чуть больше 3% добровольцев заболели раком простаты, причем у тех, кто употреблял грибы пару раз в неделю, риск развития рака снижался на 8%, чем у тех, кто ел грибы не так часто.
Ученые подчеркивают, что грибы – кладезь витаминов, антиоксидантов и минералов. Кроме того, этот продукт смягчает воздействие токсинов из окружающей среды. Таким образом, регулярное присутствие в рационе грибов, поможет защитить здоровье в будущем.