00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
3 мин
08:30
3 мин
09:00
3 мин
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:45
15 мин
Главные темы
08:00
4 мин
Утро не Спутнике
Высокая закредитованность: как не попасть в долговую петлю
08:04
26 мин
Главные темы
08:30
4 мин
Главные темы
09:00
4 мин
Главные темы
09:30
4 мин
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
17:04
16 мин
В центре событий
17:28
1 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:38
22 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Роскачество обнаружило пестициды в лапше быстрого приготовления

CC0 / Pixabay / Японская лапша рамэн
Японская лапша рамэн - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
По результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества, однако в продукции некоторых марок обнаружили токсичные для человека вещества

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik. В Роскачестве исследовали качество и безопасность лапши быстрого приготовления разных марок и обнаружили в лапше "Биг Ланч" следовые количества пестицида бифентрина.

Биохимическая лаборатория по проверке качества питьевой воды - Sputnik Южная Осетия
Безопасна и качественна: Роскачество проверило детскую воду

Как сообщается на сайте Роскачества, бифентрин – контактный инсектоакарицид, который используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и вредителями запасов. Кроме того, в продукции "Биг Ланч", "Золотистая жатва", "Моя цена" и "Роллтон" эксперты выявили следы хлормеквата – регулятора роста растений, токсичного для человека. В лапше марки "Скоровар" также обнаружено превышение допустимого уровня содержания микотоксинов - токсичных веществ природного происхождения, вырабатываемых некоторыми видами плесневых грибов. 

Отмечается, что в лапше быстрого приготовления не было обнаружено ГМО растительного происхождения. Эксперты также развеяли миф о чрезмерном использовании глутамата натрия (E621), также называемого "усилителем вкуса", при производстве лапши. Допустимый стандарт его содержания в продукции по требованиям технического регламента - 10 г/кг. Исследование Роскачества выявило больше всего глутамата натрия в лапше BigBon (всего 3,48 г/кг), меньше всего – в лапше "Каждый день" (0,69 г/кг).

Лента новостей
0