Ученые установили связь между тренировками и усталостью мозга

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТренировка тяжелоатлета
Тренировка тяжелоатлета   - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проведенные тесты доказали, что мышечная усталость влияет на выбор человека - после физической перегрузки мозг выбирает худший вариант из всех возможных

ЦХИНВАЛ, 28 сен — Sputnik. Специалисты из Национального института спорта, экспертизы и выступлений (INSEP) во Франции провели исследование и выяснили, что во время интенсивных тренировок устают не только мышцы, но и мозг, пишет Lenta.ru.

Провести исследование специалисты решили после того, как некоторые спортсмены, которые готовились к участию в олимпийских играх, начали страдать от "синдрома перетренированности" и стали испытывать сильное чувство усталости.

Главное - выпивать достаточно воды - Sputnik Южная Осетия
Диетолог назвала лучшие продукты для работы мозга

Согласно результатам исследования, чрезмерная спортивная нагрузка утомляет область мозга, ответственную за когнитивный контроль — во время тренировок мозг контролирует процесс, который заставляет останавливаться при боли в мышцах или суставах.

Кроме того, проведенные тесты доказали, что мышечная усталость влияет и на выбор человека — после физической перегрузки из всех возможных вариантов мозг выбирает худший.  

Ученые сообщают, что это исследование может быть полезно не только для спортсменов. Они считают, что важно отслеживать уровень усталости, чтобы предотвратить принятие плохих решений в политической, судебной или экономической областях.

Лента новостей
0