ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik. Три вида чая - зеленый, черный и улун, по мнению ученых из Национального университета Сингапура, оказывают положительное влияние на работу мозга, передает Российская газета.
Эти виды наиболее эффективно воздействуют на структурную организацию мозга, отмечают ученые.
Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 36 человек в возрасте 60 лет и старше. После анализа их данных: образа жизни, результатов нейропсихологических тестов и нейровизуализации - ученые оценили влияние чая на мозг испытуемых. Они обнаружили, что у тех участников, которые пили чай не менее четырех раз в неделю в течение примерно 25 лет, лучше организованы связи между областями мозга.
Исследования, проведенные несколько лет назад этой же командой ученых, показали, что чашка-другая чая улучшает настроение и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.