Вышинский: прежние власти Украины предлагали показательно "покаяться"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский у здания суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский у здания суда Киева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Вышинского, если бы он на это согласился, то власти организовали бы его отъезд в Европу и встречу с родными

ЦХИНВАЛ, 9 сен – Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский заявил, что прежние власти Украины предлагали ему показательно признать вину, передает РИА Новости.

Пресс-конференция К. Вышинского - Sputnik Южная Осетия
Вышинский поблагодарил президента России за поддержку

Вышинский уточнил, что после того, как он отказался написать заявление на обмен, ему предложили провести пресс-конференцию по сценарию Киева и "покаяться".

"Мне сказали, что после этого ты в Россию не уедешь, но мы организуем твой отъезд в Европу, встретишься с женой, матерью и все у тебя будет хорошо. Я и от этого отказался", — подчеркнул Вышинский.

Вышинский добавил, что когда увидел сформулированные к нему претензии со стороны СБУ, то понял, что власти преследуют другую цель - "я должен сидеть в тюрьме и меня должны обменять".

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Суд восемь раз продлевал меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа Вышинского освободили, 7 сентября он прилетел в Москву.

Лента новостей
0