Российский генерал о Дне офицера: этот праздник должен стать государственным

Подписаться на
Офицеры Вооруженных Сил России отмечают в среду свой праздник – о значении этого дня Sputnik рассказал генерал-майор Сергей Липовой

Традиции русского офицерства уходят корнями в славное многовековое военное прошлое России. При этом, профессиональный праздник российской военной элиты – День Офицера – сравнительно молодой, и появился по инициативе общественной организации "Офицеры России". 

"Этот праздник отмечается у нас не первый год, по неофициальным данным уже около десяти лет. День офицера все еще остается народным праздником, он не успел стать государственным, но, тем не менее, он объединяет весь наш офицерский корпус", - рассказал Sputnik глава организации, герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

День офицера России

Как отметил генерал, российские офицеры во все времена были элитой Вооруженных Сил, людьми, на которых держится безопасность страны.

"Российский офицер носит славные русские традиции, заложенные во времена Суворова и Кутузова. Самое главное, что у нас есть этот здоровых костяк людей, которые не дают свернуть со стратегической линии", - подчеркнул он.

Липовой также рассказал, что организация "Офицеры России" подготовила письменное обращение к верховному главнокомандующему России, президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой возвести этот день в статус государственного праздника.

Министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев  - Sputnik Южная Осетия
Министр обороны Южной Осетии офицерам России: мы братья по оружию

В завершение генерал адресовал свои поздравления офицерам российского контингента в Южной Осетии, и пожелал "гордо носить это звание и погоны русского офицера".

В среду, 21 августа в России празднуют День офицера. Несмотря на то, что эта дата не является государственным праздником, она с размахом отмечается в городах России.

Российское офицерство зародилось еще в начале 17 столетия – это звание появилось в российской армии по решению деда Петра Великого - Романова Михаила Федоровича. В те времена офицерами могли стать только выходцы из авторитетных семей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала