Президент Абхазии встретится с Владимиром Путиным в Сочи

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Республики Абхазия Р. Хаджимбой
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Республики Абхазия Р. Хаджимбой  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рауль Хаджимба и Владимир Путин обсудят вопросы социально-экономического сотрудничества и дальнейшего развития абхазо-российских отношений

ЦХИНВАЛ, 6 авг —  Sputnik. Президент Абхазии Рауль Хаджимба во вторник встретится с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, сообщает Sputnik Абхазия.

В ходе переговоров Рауль Хаджимба и Владимир Путин обсудят вопросы социально-экономического сотрудничества и дальнейшего развития абхазо-российских отношений.

Президент Южной Осетии А. Бибилов - Sputnik Южная Осетия
Президент Южной Осетии стал почетным гражданином Абхазии

Первая официальная встреча абхазского и российского лидеров состоялась в ноябре 2014 года. Рауль Хаджимба и Владимир Путин подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве в сочинской резиденции Путина "Бочаров ручей" 24 ноября 2014 года.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после того, как Грузия в ночь на 8 августа обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Лента новостей
0